Rapidísimo pastelito red velvet hecho en microondas en una taza.

¡Rápido!

¿Les llegó alguien a cenar sin más preámbulo que el «ya llegamos»?

Que no cunda el pánico, unas democráticas quesadillas son buena opción. Pero no te quedes en solo eso, quesadillas o sandwiches, puedes hacer un pastel Red Velvet -terciopelo rojo- y dejar a tus invitados con la boca abierta con tu maestría en la cocina… y lo mejor, en 5 minutos en el microondas y no lleva huevos.

Lo se. No hay nada que agradecer.

Mejor vamos a la receta.

Utensilios: taza medidora, cuchara, tenedor, tazas para cada comensal, y horno de microondas.

Ingredientes para un pastelito individual:

6 cucharadas de leche

1 cucharadita de vinagre

Colorante rojo (de preferencia en gel)

3 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharaditas de cocoa

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/4 de taza de azúcar

1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de harina

IMG_8850Mezcla en un plato la leche y el vinagre y dejalos reposar por 5 minutos y añade el colorante.

Mientras tanto, en la taza donde vas a hornear mezcla los ingredientes secos: harina, cocoa, polvo de hornear, sal y azúcar.

Intégralos muy bien con un tenedor para que no queden grumos. No es necesario tamizar o cernir.IMG_8849

Añade el aceite a la mezcla de leche y vinagre y una vez mezclados, vierte los líquidos a la taza sobre los ingredientes secos.

Integra perfectamente con un tenedor hasta que tengas una masa uniforme.

Cocina en el horno de microondas por 4 minutos a potencia máxima sin perderlo de vista. Recuerda que cada horno es diferente.

IMG_8854Yo tenía en el refrigerador un poco del betún de queso crema que hice cuando preparamos el pastel de zanahoria (click en el nombre para la receta del pastel), así que fue la combinación perfecta. Sirve una cucharada de betún de queso crema encima de tu pastel de terciopelo rojo y listo.

Una vez que tus invitados cierren la boca del asombro, estarán disfrutando de un delicioso pastel de red velvet.

Recuerda, cómanlo más o menos rápido porque es un pastelito improvisado cocinado en microondas y sin huevo, se puede empezar a endurecer cuando se enfríe, aunque la verdad no creo que eso llegue a suceder ¡queda tan rico!

Consejo: a mi me pareció mucho pastel para una sola persona, así que si tienes tazas pequeñas o tazones para postre preparalo ahí dividiendo la masa en dos partes. Va a ser la porción ideal.

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